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Vetacademie - Nutrition du chiot et du chaton : du sevrage à l'âge adulte

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Nutrition du chiot et du chaton : du sevrage à l'âge adulte

FORMATION AGRÉÉE PAR LE CONSEIL DE L'ORDRE
Organisme :
Afvac
Thème :
  • Nutrition
  • Alimentation et Diététique
Date :
    28/03/2019
Tarif (HT en €) :
Aucune information transmise
Lieu de la formation :

Centravet Nancy

3 Allée des Érables
Parc de Haye

54840 Velaine-en-Haye, France

: +33 3 83 23 41 09


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Nombre de crédits :

Cette formation vous apporte 0.45 CFC*, valeur qui sera doublée si la note obtenue lors de l'évaluation des connaissances est supérieure à la moyenne

Prérequis :

La journée de formation porte sur le thème de la nutrition du chiot et du chaton : du sevrage à l'âge adulte. Elle repond à deux grandes questions :
- comment adapter l'alimentation au cours de la croissance?
- comment adapter l'alimentation lors d'affection lors de la croissance: obésité, retard de croissance, diarrhées chroniques, coryza, affections rénales, parvovirose, calicivirus...?

Objectifs pédagogiques :

Etre capable de :

  • adapter l'alimentation au cours de la croissance ;
  • corriger l'alimentation lors de pathologie de croissance.
Méthode de formation :

7h de programme se déclinant en 5h d'exposé, 2h de TD

Formation(s) liée(s) ou faisant suite :
Programme :

28 mars 2019

Horaire Titre
9h00 - 11h00 De quoi parle-t-on ? quand changer d'aliment ? pourquoi ? pourquoi pas ?
11h00 - 12h00 de quoi parle-t-on ? quand changer d'aliment ? pourquoi ? pourquoi pas ?
12h00 - 13h30
13h30 - 16h30 Dominante pathologique en croissance : faut-il changer l’alimentation en cas de ... diarrhées, affections rénales, cardiaques, obésité, parvovirose, coryza chronique, retards de croissance, calicivirose, shunt porto systémiques...
16h30 - 17h30 Répondre aux questions des propriétaires : Combien de croquettes, pâtée ? quelle marque ? pourquoi ? - Tous les combien de temps augmente t on la dose ? - Comment accompagner ces propriétaires et à quelle fréquence les faire revenir à la clinique?
Votre note :
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